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Lavorazione Succo di Mele

La qualità
della frutta

La bontà di un succo di frutta dipende in larga misura dalla qualità del prodotto di partenza.
Per questo usi amo sol o mele intere fresche con piccoli difetti, che mandiamo alla spremitura in tempi brevi, per evitare che maturino troppo.

Il lavaggio e la
spremitura

Prima di finire nella vasca dell’acqua per essere lavata, la frutta passa su un rullo che consente di scartare manualmente le mele inadatte, sfuggite alla precedente selezione.
Poi i frutti vengono tritati e spremuti, separando il succo dalla parte solida, ovvero picciuolo, buccia e torsolo.

La decantazione
e il filtraggio

Il succo torbido che esce dalla spremitura viene subito convogliato in botti di acciaio inox, dove riposa per una notte intera. Questo permette di far depositare le particelle solide residue, che vengono scartate.
La mattina il succo viene fatto passare entro filtri che vengono giornalmente sostituiti.
Ci vuol tempo e ogni passaggio deve essere sorvegliato, ma il succo ci guadagna in limpidezza.

La pastorizzazione

Entro apposito macchinario, il succo viene portato in pochi secondi a una temperatura di 82 gradi. Il segreto del procedimento sta nella velocità: una pastorizzazione veloce preserva la freschezza e l’aroma del succo.

L'imbottigliamento e
l’etichettatura

Nella fase finale del processo, una moderna imbottigliatrice garantisce la massima affidabilità e igiene.
Il riempimento delle bottiglie avviene a caldo, per preservare la bontà del prodotto.

Quel gusto inconfondibile

Il gusto fresco e dissetante del nostro succo è dovuto a un perfetto mix di mele.
Le mele Golden conferiscono la giusta dolcezza a un prodotto senza zuccheri aggiunti.
Le mele Stark Delicius esaltano i profumi. La mela verde Granny Smith aggiunge uno spunto di acidità

Solo il
meglio finisce in bottiglia

Partire dalla mela fresca appena colta per arrivare a un succo limpido, comporta la perdita di circa il 50 % del peso. Per produrre un litro di succo servono all’incirca 2 kg di mele.

Servitelo fresco… vi sorprenderà!